الفصل الدراسي الأول/المستوى الثالث  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع/ الدرس / البند  | الصفحات  | 
الأولى  | الدرس السادس : نخيل البلح | 122 -161  | |
| الدرس السابع : العنب | 162 -181  | ||
| الدرس الثامن : التين | 182 - 191  | ||
| الدرس التاسع : الفراولة | 192 - 196  | ||
| ××× الاسماء العلمية اينما وردت | 
الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الرابع  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع/ الدرس / البند  | الصفحات  | 
الأولى  | الدرس الثاني : الفصيلة البقولية | 41 -67  | |
| الدرس السادس : الآت الحصاد | 82 - 85  | ||
| الدرس السابع : الآت جمع الاعلاف | 86 -96  | ||
| الدرس الثامن : الآت جرش الاعلاف | 97-  105  | ||
الثالثة  | الدرس السادس: الآلات المستخدمة في مكافحة الآفات | 232 - 249  | |
| ××× الاسماء العلمية اينما وردت | 
الفصل الدراسي الأول/المستوى الثالث  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين  | الصفحات  | 
الأولى  | التلقيح البند(1) التلقيح الطبيعي والبند (2) التلقيح الاصطناعي | 25  | |
| تمرين (1-2) تحديد عمر الاغنام عن طريق الاسنان | 29 -31  | ||
| تمرين (1-3) تحضير ذكور الاغنام واناثها للتلقيح | 32 -33  | ||
| الثانية | الحلابة الآلية بند ( ب) | 54 -55  | |
| تمرين (2 -4) حلابة الاغنام يدويا | 64 65  | ||
| الثالثة | الدرس الاول: غذاء الحيوان وعناصره | 68 - 82  | |
| الدرس الثاني : الجهاز الهضمي وملحقاته في الحيوانات المجترة | 83 -87  | ||
| الدرس الثالث : تغذية الأبقار | 88 -93  | ||
| تمرين (3-1) تعليف الأبقار حسب احتياجاتها | 94 -95  | ||
| تمرين (3-3) تعليف الأغنام حسب احتياجاتها | 102 -103  | ||
| الرابعة | جدول (4-2) + جدول (4 – 3) | 112 -113  | |
| البند (3) التجهيزات واللوازم | 114 -115  | ||
| تمرين (4-1) انتخاب عجول وحملان التسمين | 119 - 120  | ||
| الخامسة | تمرين (5-3) تجهيز اناث الابقار للولادة | 138 -139  | |
| تمرين (5-4) تجهيز اناث الاغنام للولادة | 140 -141  | ||
| تمرين (5-6) ترقيم المواليد | 146 -147  | ||
| السادسة | الدودة الشريطية | 168 - 169  | 
الفصل الدراسي الثاني / المستوى الرابع  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / البند/ التمرين/جدول  | الصفحات  | 
الأولى  | تطور صناعة الدواجن في الاردن | 12 -22  | |
الثانية  | جدول (2 -1) تحليل مكونات البيضة | 30  | |
| الرابعة | تمرين (4-2) تجهيز بيت الحضانة لاستقبال فراخ بعمر يوم واحد | 60 -61  | |
| الخامسة | جدول ( 5 -3) + ( 5 -4) | 78  | |
| تمرين (5-3) نقل فراخ البيض إلى بيت الإنتاج | 89 -90  | ||
| الدرس الرابع : العوامل المؤثرة في إنتاج البيض | 97 -98  | ||
| الدرس الخامس : جمع البيض وتدريجه وتخزينه وتسويقه | 99 -100  | ||
| تمرين (5-6) جمع البيض وتدريجه وتعبئة في أطباق | 101 -103  | ||
| السادسة | الدرس الثاني : احتياجات سرب دجاج اللحم في مرحلتي الإنتاج | 113 -118  | |
| تمرين (6-1): الاعمال اليومية لإدارة سرب دجاج اللحم | 119 -121  | ||
| الدرس الرابع : العمليات اللازمة لتسويق دجاج اللحم | 125 -127  | ||
| السابعة | الدواجن الأخرى | 129 - 156  | |
| الثامنة | تمرين (8-1) معالجة قطيع دجاج | 177 - 179  | 
الفصل الدراسي الأول/ المستوى الثالث  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين  | الصفحات  | 
الأولى  | الدرس الثاني: الصناعات الغذائية في الاردن | 14 - 18  | |
| الثانية | تمرين (2 -5) تخليل ثمار الزيتون الأخضر | 59  - 61  | |
| الثالثة | صناعة الشراب الطبيعي والصناعي | 105 - 111  | |
| صناعة الجلي والمرملاد | 117 - 129  | ||
| الفاكهة المسكرة | 135 - 139  | 
الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الرابع  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين  | الصفحات  | 
الأولى  | الدرس الثاني : واقع صناعة الالبان في الاردن | 13 -14  | |
| الثانية | جودة الحليب البند (ثانيا )- الاحياء المجهرية في الحليب | 39 - 47  | |
| العمليات التي تجرى على الحليب في المصانع البند (2) التصفية (3) التبريد (4) تعديل تركيب الحليب (5)التجنس | 50 - 52  | ||
| الثالثة | الموضوع :صناعة الحليب المجفف | 79 - 85  | |
| صناعة الاجبان / البند (ز) المعاملات الخاصة | 132 - 137  | ||
| صناعة المثلجات اللبنية والايس كريم | 143 - 153  | 
الفصل الدراسي الأول/ المستوى الاول  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين  | الصفحات  | 
الأولى  | الوحدة الرابعة / المساحة | 135 - 184 | 
الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الثاني  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين  | الصفحات  | 
الثانية  | الوحدة الثانية / المياه ( حالات الماء ، دورة الماء في الطبيعة ) | 70 -94 | |
| التمرين (2 – 3 ) ري نباتات الحدائق باستخدام المرش بدلا من الخرطوم | 101 -102 | ||
| التمرين (2 – 4 )إعادة استخدام المياه الرمادية في الزراعة | 103 -106 | ||
| الثالثة | العلاقات الأساسية بين النبات والتربة | 109 -112 | 
الفصل الدراسي الأول/المستوى الثالث  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع/ الدرس / البند  | الصفحات  | 
الأولى  | الدرس السادس : نخيل البلح | 122 -161  | |
| الدرس السابع : العنب | 162 -181  | ||
| الدرس الثامن : التين | 182 - 191  | ||
| الدرس التاسع : الفراولة | 192 - 196  | ||
| ××× الاسماء العلمية اينما وردت | 
الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الرابع  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع/ الدرس / البند  | الصفحات  | 
الأولى  | الدرس الثاني : الفصيلة البقولية | 41 -67  | |
| الدرس السادس : الآت الحصاد | 82 - 85  | ||
| الدرس السابع : الآت جمع الاعلاف | 86 -96  | ||
| الدرس الثامن : الآت جرش الاعلاف | 97-  105  | ||
الثالثة  | الدرس السادس: الآلات المستخدمة في مكافحة الآفات | 232 - 249  | |
| ××× الاسماء العلمية اينما وردت | 
الفصل الدراسي الأول/المستوى الثالث  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين  | الصفحات  | 
الأولى  | التلقيح البند(1) التلقيح الطبيعي والبند (2) التلقيح الاصطناعي | 25  | |
| تمرين (1-2) تحديد عمر الاغنام عن طريق الاسنان | 29 -31  | ||
| تمرين (1-3) تحضير ذكور الاغنام واناثها للتلقيح | 32 -33  | ||
| الثانية | الحلابة الآلية بند ( ب) | 54 -55  | |
| تمرين (2 -4) حلابة الاغنام يدويا | 64 65  | ||
| الثالثة | الدرس الاول: غذاء الحيوان وعناصره | 68 - 82  | |
| الدرس الثاني : الجهاز الهضمي وملحقاته في الحيوانات المجترة | 83 -87  | ||
| الدرس الثالث : تغذية الأبقار | 88 -93  | ||
| تمرين (3-1) تعليف الأبقار حسب احتياجاتها | 94 -95  | ||
| تمرين (3-3) تعليف الأغنام حسب احتياجاتها | 102 -103  | ||
| الرابعة | جدول (4-2) + جدول (4 – 3) | 112 -113  | |
| البند (3) التجهيزات واللوازم | 114 -115  | ||
| تمرين (4-1) انتخاب عجول وحملان التسمين | 119 - 120  | ||
| الخامسة | تمرين (5-3) تجهيز اناث الابقار للولادة | 138 -139  | |
| تمرين (5-4) تجهيز اناث الاغنام للولادة | 140 -141  | ||
| تمرين (5-6) ترقيم المواليد | 146 -147  | ||
| السادسة | الدودة الشريطية | 168 - 169  | 
الفصل الدراسي الثاني / المستوى الرابع  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / البند/ التمرين/جدول  | الصفحات  | 
الأولى  | تطور صناعة الدواجن في الاردن | 12 -22  | |
الثانية  | جدول (2 -1) تحليل مكونات البيضة | 30  | |
| الرابعة | تمرين (4-2) تجهيز بيت الحضانة لاستقبال فراخ بعمر يوم واحد | 60 -61  | |
| الخامسة | جدول ( 5 -3) + ( 5 -4) | 78  | |
| تمرين (5-3) نقل فراخ البيض إلى بيت الإنتاج | 89 -90  | ||
| الدرس الرابع : العوامل المؤثرة في إنتاج البيض | 97 -98  | ||
| الدرس الخامس : جمع البيض وتدريجه وتخزينه وتسويقه | 99 -100  | ||
| تمرين (5-6) جمع البيض وتدريجه وتعبئة في أطباق | 101 -103  | ||
| السادسة | الدرس الثاني : احتياجات سرب دجاج اللحم في مرحلتي الإنتاج | 113 -118  | |
| تمرين (6-1): الاعمال اليومية لإدارة سرب دجاج اللحم | 119 -121  | ||
| الدرس الرابع : العمليات اللازمة لتسويق دجاج اللحم | 125 -127  | ||
| السابعة | الدواجن الأخرى | 129 - 156  | |
| الثامنة | تمرين (8-1) معالجة قطيع دجاج | 177 - 179  | 
الفصل الدراسي الأول/ المستوى الثالث  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين  | الصفحات  | 
الأولى  | الدرس الثاني: الصناعات الغذائية في الاردن | 14 - 18  | |
| الثانية | تمرين (2 -5) تخليل ثمار الزيتون الأخضر | 59  - 61  | |
| الثالثة | صناعة الشراب الطبيعي والصناعي | 105 - 111  | |
| صناعة الجلي والمرملاد | 117 - 129  | ||
| الفاكهة المسكرة | 135 - 139  | 
الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الرابع  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين  | الصفحات  | 
الأولى  | الدرس الثاني : واقع صناعة الالبان في الاردن | 13 -14  | |
| الثانية | جودة الحليب البند (ثانيا )- الاحياء المجهرية في الحليب | 39 - 47  | |
| العمليات التي تجرى على الحليب في المصانع البند (2) التصفية (3) التبريد (4) تعديل تركيب الحليب (5)التجنس | 50 - 52  | ||
| الثالثة | الموضوع :صناعة الحليب المجفف | 79 - 85  | |
| صناعة الاجبان / البند (ز) المعاملات الخاصة | 132 - 137  | ||
| صناعة المثلجات اللبنية والايس كريم | 143 - 153  | 
الفصل الدراسي الأول/ المستوى الاول  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين  | الصفحات  | 
الأولى  | الوحدة الرابعة / المساحة | 135 - 184 | 
الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الثاني  | رقم الوحدة  | الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين  | الصفحات  | 
الثانية  | الوحدة الثانية / المياه ( حالات الماء ، دورة الماء في الطبيعة ) | 70 -94 | |
| التمرين (2 – 3 ) ري نباتات الحدائق باستخدام المرش بدلا من الخرطوم | 101 -102 | ||
| التمرين (2 – 4 )إعادة استخدام المياه الرمادية في الزراعة | 103 -106 | ||
| الثالثة | العلاقات الأساسية بين النبات والتربة | 109 -112 |