جائزة الحرية لأسطورة الملاكمة كلاي

جائزة الحرية لأسطورة الملاكمة كلاي

جائزة الحرية كلاي

حصل أسطورة الملاكمة محمد علي كلاي على “جائزة الحرية” الأميركية، تقديرا لالتزامه الطويل بالحقوق المدنية والحرية الدينية والقضايا الإنسانية.واستلم كلاي الجائزة البارحة من ابنته ليلى في مركز الدستور الوطني في فيلادلفيا الأميركية.

ولم يُلق علي -الذي يعاني مرض باركنسون منذ 30 عاما- كلمة، لكن زوجته لوني قالت إنه يعتبر الجائزة تكريما كبيرا.

و”جائزة الحرية” -التي تمنح سنويا- أرفع الجوائز المدنية الأميركية. وقد نالها سابقا أول رئيس لجنوب أفريقيا بعد انتهاء نظام التمييز العنصري نيلسون مانديلا، والرئيس الأميركي الأسبق جيمي كارتر.

وبدأ كلاي ممارسة الملاكمة عندما كان اسمه كايسوس كلاي، وغير اسمه عندما اعتنق الإسلام في ستينيات القرن الماضي.

ورفض كلاي في ذلك الوقت القتال في حرب فيتنام، وفقد لقب بطولة العالم للوزن الثقيل آنذاك، قبل أن يحصل على اللقب العالمي مجددا في 1974 و1978

📢 استمع للقران الكريم
استماع وتحميل القران الكريم لعده شيوخ اجر لنا جميعا ولكل من ساهم بها!

المعلم الاردني على الواتساب
اهم ما يهم المعلم حلول دورات اسئله امتحانات واختبارات وامتحانات تنافسية مقابلات
رابط الانضمام
https://chat.whatsapp.com/LIx26AykQlP3QWUg6FkgbT

قناه الواتساب لاهم المستجدات امتحانات اختبارات اخبار تعليم ومناقشات مهمة للمتابعة

https://whatsapp.com/channel/0029Va6vyKM8kyyVjtaBoY0i

المجموعة خاصة ومخفية للارقام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *