logo

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتدى مساعدة معلمو ومعلمات الاردن، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





23-10-2019 05:14 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 21-06-2019
رقم العضوية : 1
المشاركات : 650
الدولة : usa
الجنس :
قوة السمعة : 0

موضوعات المطالعة الذاتية للصف الثاني عشر للفروع الاكاديمية والمهنية 2019/2020 الفرع الزراعي
النظرية والتدريب العملي
الفرع : الزراعي
المبحث الإنتاج النباتي


الفصل الدراسي الأول/المستوى الثالث
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع/ الدرس / البند
الصفحات
الأولى
الدرس السادس : نخيل البلح
122 -161
الدرس السابع : العنب
162 -181
الدرس الثامن : التين
182 - 191
الدرس التاسع : الفراولة
192 - 196
××× الاسماء العلمية اينما وردت


الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الرابع
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع/ الدرس / البند
الصفحات
الأولى
الدرس الثاني : الفصيلة البقولية
41 -67
الدرس السادس : الآت الحصاد
82 - 85
الدرس السابع : الآت جمع الاعلاف
86 -96
الدرس الثامن : الآت جرش الاعلاف
97- 105
الثالثة
الدرس السادس: الآلات المستخدمة في مكافحة الآفات
232 - 249
××× الاسماء العلمية اينما وردت

الفرع : الزراعي

المبحث الإنتاج الحيواني


الفصل الدراسي الأول/المستوى الثالث
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين
الصفحات
الأولى
التلقيح البند(1) التلقيح الطبيعي والبند (2) التلقيح الاصطناعي
25
تمرين (1-2) تحديد عمر الاغنام عن طريق الاسنان
29 -31
تمرين (1-3) تحضير ذكور الاغنام واناثها للتلقيح
32 -33
الثانيةالحلابة الآلية بند ( ب)
54 -55
تمرين (2 -4) حلابة الاغنام يدويا
64 65
الثالثةالدرس الاول: غذاء الحيوان وعناصره
68 - 82
الدرس الثاني : الجهاز الهضمي وملحقاته في الحيوانات المجترة
83 -87
الدرس الثالث : تغذية الأبقار
88 -93
تمرين (3-1) تعليف الأبقار حسب احتياجاتها
94 -95
تمرين (3-3) تعليف الأغنام حسب احتياجاتها
102 -103
الرابعةجدول (4-2) + جدول (4 – 3)
112 -113
البند (3) التجهيزات واللوازم
114 -115
تمرين (4-1) انتخاب عجول وحملان التسمين
119 - 120
الخامسةتمرين (5-3) تجهيز اناث الابقار للولادة
138 -139
تمرين (5-4) تجهيز اناث الاغنام للولادة
140 -141
تمرين (5-6) ترقيم المواليد
146 -147
السادسةالدودة الشريطية
168 - 169




الفصل الدراسي الثاني / المستوى الرابع
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / البند/ التمرين/جدول
الصفحات
الأولى
تطور صناعة الدواجن في الاردن
12 -22
الثانية
جدول (2 -1) تحليل مكونات البيضة
30
الرابعةتمرين (4-2) تجهيز بيت الحضانة لاستقبال فراخ بعمر يوم واحد
60 -61
الخامسةجدول ( 5 -3) + ( 5 -4)
78
تمرين (5-3) نقل فراخ البيض إلى بيت الإنتاج
89 -90
الدرس الرابع : العوامل المؤثرة في إنتاج البيض
97 -98
الدرس الخامس : جمع البيض وتدريجه وتخزينه وتسويقه
99 -100
تمرين (5-6) جمع البيض وتدريجه وتعبئة في أطباق
101 -103
السادسةالدرس الثاني : احتياجات سرب دجاج اللحم في مرحلتي الإنتاج
113 -118
تمرين (6-1): الاعمال اليومية لإدارة سرب دجاج اللحم
119 -121
الدرس الرابع : العمليات اللازمة لتسويق دجاج اللحم
125 -127
السابعةالدواجن الأخرى
129 - 156
الثامنةتمرين (8-1) معالجة قطيع دجاج
177 - 179


الفرع : الزراعي
المبحث الصناعات الزراعية


الفصل الدراسي الأول/ المستوى الثالث
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين
الصفحات
الأولى
الدرس الثاني: الصناعات الغذائية في الاردن
14 - 18
الثانيةتمرين (2 -5) تخليل ثمار الزيتون الأخضر
59 - 61
الثالثةصناعة الشراب الطبيعي والصناعي
105 - 111
صناعة الجلي والمرملاد
117 - 129
الفاكهة المسكرة
135 - 139




الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الرابع
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين
الصفحات
الأولى
الدرس الثاني : واقع صناعة الالبان في الاردن
13 -14
الثانيةجودة الحليب البند (ثانيا )- الاحياء المجهرية في الحليب
39 - 47
العمليات التي تجرى على الحليب في المصانع البند (2) التصفية (3) التبريد (4) تعديل تركيب الحليب (5)التجنس
50 - 52
الثالثةالموضوع :صناعة الحليب المجفف
79 - 85
صناعة الاجبان / البند (ز) المعاملات الخاصة
132 - 137
صناعة المثلجات اللبنية والايس كريم
143 - 153


موضوعات المطالعة الذاتية في كتاب البيئة والموارد الزراعية للصف الحادي عشر الفصل الاو
النظرية والتدريب العملي
الفرع : الزراعي
المبحث البيئة والموارد الزراعية


الفصل الدراسي الأول/ المستوى الاول
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين
الصفحات
الأولى
الوحدة الرابعة / المساحة135 - 184




الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الثاني
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين
الصفحات

الثانية
الوحدة الثانية / المياه ( حالات الماء ، دورة الماء في الطبيعة )70 -94
التمرين (2 – 3 ) ري نباتات الحدائق باستخدام المرش بدلا من الخرطوم101 -102
التمرين (2 – 4 )إعادة استخدام المياه الرمادية في الزراعة103 -106
الثالثةالعلاقات الأساسية بين النبات والتربة109 -112
[/center]

موضوعات المطالعة الذاتية للصف الثاني عشر للفروع الاكاديمية والمهنية
النظرية والتدريب العملي
الفرع : الزراعي
المبحث الإنتاج النباتي


الفصل الدراسي الأول/المستوى الثالث
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع/ الدرس / البند
الصفحات
الأولى
الدرس السادس : نخيل البلح
122 -161
الدرس السابع : العنب
162 -181
الدرس الثامن : التين
182 - 191
الدرس التاسع : الفراولة
192 - 196
××× الاسماء العلمية اينما وردت


الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الرابع
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع/ الدرس / البند
الصفحات
الأولى
الدرس الثاني : الفصيلة البقولية
41 -67
الدرس السادس : الآت الحصاد
82 - 85
الدرس السابع : الآت جمع الاعلاف
86 -96
الدرس الثامن : الآت جرش الاعلاف
97- 105
الثالثة
الدرس السادس: الآلات المستخدمة في مكافحة الآفات
232 - 249
××× الاسماء العلمية اينما وردت

الفرع : الزراعي
المبحث الإنتاج الحيواني


الفصل الدراسي الأول/المستوى الثالث
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين
الصفحات
الأولى
التلقيح البند(1) التلقيح الطبيعي والبند (2) التلقيح الاصطناعي
25
تمرين (1-2) تحديد عمر الاغنام عن طريق الاسنان
29 -31
تمرين (1-3) تحضير ذكور الاغنام واناثها للتلقيح
32 -33
الثانيةالحلابة الآلية بند ( ب)
54 -55
تمرين (2 -4) حلابة الاغنام يدويا
64 65
الثالثةالدرس الاول: غذاء الحيوان وعناصره
68 - 82
الدرس الثاني : الجهاز الهضمي وملحقاته في الحيوانات المجترة
83 -87
الدرس الثالث : تغذية الأبقار
88 -93
تمرين (3-1) تعليف الأبقار حسب احتياجاتها
94 -95
تمرين (3-3) تعليف الأغنام حسب احتياجاتها
102 -103
الرابعةجدول (4-2) + جدول (4 – 3)
112 -113
البند (3) التجهيزات واللوازم
114 -115
تمرين (4-1) انتخاب عجول وحملان التسمين
119 - 120
الخامسةتمرين (5-3) تجهيز اناث الابقار للولادة
138 -139
تمرين (5-4) تجهيز اناث الاغنام للولادة
140 -141
تمرين (5-6) ترقيم المواليد
146 -147
السادسةالدودة الشريطية
168 - 169



الفصل الدراسي الثاني / المستوى الرابع
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / البند/ التمرين/جدول
الصفحات
الأولى
تطور صناعة الدواجن في الاردن
12 -22
الثانية
جدول (2 -1) تحليل مكونات البيضة
30
الرابعةتمرين (4-2) تجهيز بيت الحضانة لاستقبال فراخ بعمر يوم واحد
60 -61
الخامسةجدول ( 5 -3) + ( 5 -4)
78
تمرين (5-3) نقل فراخ البيض إلى بيت الإنتاج
89 -90
الدرس الرابع : العوامل المؤثرة في إنتاج البيض
97 -98
الدرس الخامس : جمع البيض وتدريجه وتخزينه وتسويقه
99 -100
تمرين (5-6) جمع البيض وتدريجه وتعبئة في أطباق
101 -103
السادسةالدرس الثاني : احتياجات سرب دجاج اللحم في مرحلتي الإنتاج
113 -118
تمرين (6-1): الاعمال اليومية لإدارة سرب دجاج اللحم
119 -121
الدرس الرابع : العمليات اللازمة لتسويق دجاج اللحم
125 -127
السابعةالدواجن الأخرى
129 - 156
الثامنةتمرين (8-1) معالجة قطيع دجاج
177 - 179


الفرع : الزراعي
المبحث الصناعات الزراعية


الفصل الدراسي الأول/ المستوى الثالث
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين
الصفحات
الأولى
الدرس الثاني: الصناعات الغذائية في الاردن
14 - 18
الثانيةتمرين (2 -5) تخليل ثمار الزيتون الأخضر
59 - 61
الثالثةصناعة الشراب الطبيعي والصناعي
105 - 111
صناعة الجلي والمرملاد
117 - 129
الفاكهة المسكرة
135 - 139


الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الرابع
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين
الصفحات
الأولى
الدرس الثاني : واقع صناعة الالبان في الاردن
13 -14
الثانيةجودة الحليب البند (ثانيا )- الاحياء المجهرية في الحليب
39 - 47
العمليات التي تجرى على الحليب في المصانع البند (2) التصفية (3) التبريد (4) تعديل تركيب الحليب (5)التجنس
50 - 52
الثالثةالموضوع :صناعة الحليب المجفف
79 - 85
صناعة الاجبان / البند (ز) المعاملات الخاصة
132 - 137
صناعة المثلجات اللبنية والايس كريم
143 - 153

موضوعات المطالعة الذاتية في كتاب البيئة والموارد الزراعية للصف الحادي عشر الفصل الاول
النظرية والتدريب العملي
الفرع : الزراعي
المبحث البيئة والموارد الزراعية


الفصل الدراسي الأول/ المستوى الاول
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين
الصفحات
الأولى
الوحدة الرابعة / المساحة135 - 184


الفصل الدراسي الثاني/ المستوى الثاني
رقم الوحدة
الوحدة / الفصل / الموضوع / الدرس/ البند/ التمرين
الصفحات

الثانية
الوحدة الثانية / المياه ( حالات الماء ، دورة الماء في الطبيعة )70 -94
التمرين (2 – 3 ) ري نباتات الحدائق باستخدام المرش بدلا من الخرطوم101 -102
التمرين (2 – 4 )إعادة استخدام المياه الرمادية في الزراعة103 -106
الثالثةالعلاقات الأساسية بين النبات والتربة109 -112



[CENTER]للمزيد من مواضيع المطالعه الذاتيه على الرابط التالي

<font size="5">موضوعات المطالعه الذاتيه

اهلا بكم

توقيع :admin
صلو على الحبيب


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
موضوعات المطالعة الذاتية للصف الثاني عشر للفروع الأكاديمية 2019/2020 مبحث الثقافة المالية admin
0 3304 admin
موضوعات المطالعة الذاتية للصف الثاني عشر للفروع الاكاديمية والمهنية 2019/2020 مبحث التاريخ وتاريخ العرب والعالم admin
0 3975 admin
موضوعات المطالعة الذاتية للصف الثاني عشر للفرع الشرعي 2019/2020 admin
0 1773 admin
موضوعات المطالعة الذاتية للصف الثاني عشر للفروع الاكاديمية 2019/2020 الجغرافيا admin
0 1896 admin
موضوعات المطالعة الذاتية للصف الثاني عشر للفروع الاكاديمية والمهنية 2019/2020 الفرع الصناعي admin
0 3783 admin

الكلمات الدلالية
لا يوجد كلمات دلالية ..









الساعة الآن 07:45 AM