مهام مدير التربية والتعليم الخاص

مهام مدير التربية والتعليم الخاص

أ . تحدد متطلبات مسمى وظيفة مدير التربية والتعليم الخاص بالدرجة الجامعية الاولى + 15 سنة في مجال العمل التربوي وان لا تقل درجته عن الدرجة الثانية .
ب. تحدد مهام مسمى وظيفة مدير التربية والتعليم الخاص ومسؤولياته على النحو الآتي :
1-يضع الخطة العامة لمديرية التربية والتعليم بما ينسجم مع التوجهات والسياسة العامة في الوزارة وتحقيق اهدافها .
2- يعمل على توفير احتياجات المديرية من الكوادر البشرية المؤهلة ضمن الامكانات المتاحة وفق القوانين والانظمة السارية .
3- يسهم في رفع مستوى اداء العاملين من خلال الافادة من الدورات التدريبية والمنح والبعثات التي تخدم تطلعات الوزارة .
4-يعمل على رفع المستوى المهني للعاملين من خلال الافادة من تدريب القيادات التربوية .
-5يعمل على تطوير الخدمات التربوية المقدمة للطلبة في مراحل التعليم النظامي ومرحلة رياض الاطفال والدارسين في المراكز الثقافية .
-6يعمل على تحسين نوعية الخدمات التربوية والارشادية والصحية والمهنية التي تقدم للطلبة لتمكنهم من الانخراط في المجتمع .
-7يترأس اللجنة المحلية لامتحان شهادة الدراسة الثانوية ويعمل على تطوير الآليات المتبعة في تنفيذ اجراءات هذا الامتحان .
-8يعمل على صقل الجوانب الابداعية التي تسهم في بناء شخصية الطالب جسميا وعقليا ونفسيا واجتماعيا من خلال رعاية النشاطات الرياضية والكشفية والتربوية .
-9يشرف على تأسيس وترخيص المدارس الخاصة ورياض الاطفال والمراكز الثقافية.
-10يشرف على شراء المدارس الخاصة التابعة للمديرية للكتب المدرسية والادلة .
-11يعمل على رفع مستوى مخرجات التعلم من خلال مواكبة التطورات والمهارات الحاسوبية ومراكز مصادر التعلم وحوسبة المناهج .
-12يشرف على التغطية الاعلامية لكافة نشاطات مديرية التربية والتعليم وعلاقتها بالمجتمع المحلي والمؤسسات الرسمية والخاصة .
13-يترأس لجنة التربية والتعليم .
14-يعمل على حل المشاكل التربوية في الميدان التربوي .
15-يشارك في لجنة التخطيط التربوي .
16-يتأكد من التزام المدارس التابعة لمديرية التعليم الخاص بتطبيق التشريعات التربوية .
-17يقيم اداء العاملين في مديرية التربية والتعليم الذين يرأسهم بشكل مباشر .
ج. يمارس مدير التربية والتعليم الخاص صلاحياته الواردة في نظام الخدمة المدنية المعمول به ، والتشريعات الاخرى والصلاحيات المفوضة له من الوزير او الامين العام .
د. يكون نطاق اشراف مدير التربية والتعليم الخاص على مدير الشؤون التعليمية والفنية ومدير الشؤون الادارية والمالية وكافة الاقسام والمؤسسات التعليمية الخاصة والاجنبية ورياض الاطفال والمراكز الثقافية .

📢 استمع للقران الكريم
استماع وتحميل القران الكريم لعده شيوخ اجر لنا جميعا ولكل من ساهم بها!

المعلم الاردني على الواتساب
اهم ما يهم المعلم حلول دورات اسئله امتحانات واختبارات وامتحانات تنافسية مقابلات
رابط الانضمام
https://chat.whatsapp.com/LIx26AykQlP3QWUg6FkgbT

قناه الواتساب لاهم المستجدات امتحانات اختبارات اخبار تعليم ومناقشات مهمة للمتابعة

https://whatsapp.com/channel/0029Va6vyKM8kyyVjtaBoY0i

المجموعة خاصة ومخفية للارقام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *